Несвоевременная уплата налога на транспорт

        При несвоевременной уплате налогов в указанный срок, у физических лиц образуется недоимка. На эту сумму будет ежедневно начисляться пеня, которая войдет в общую сумму  задолженности.

        Физическому лицу, имеющему налоговую задолженность, банки обязаны отказать в открытии банковского счета

        Но этот  запрет не распространяется на банковские счета, предназначенные для получения пособий и социальных выплат, выплачиваемых из государственного бюджета и Государственного фонда социального страхования, также на банковские счета по договору об образовательном накопительном вкладе, заключенному в соответствии с Законом РК «О Государственной образовательной накопительной системе», даже при наличии у такого лица налоговой задолженности.

        Транспортный налог можно оплатить через мобильные приложения банков второго уровня (post.kz, kaspi.kz, homebank.kz) и другие.

ДГД по г. Алматы просит всех должниеов добровольно погасить имеющуюся налоговую задолженность, без  принятия принудительных мер взыскания, что приведет к  дополнительным  расходам.

Воспользуйтесь до конца года программой Налоговой амнистии для физических лиц, по списанию пеней и штрафов, при  единственном условии:  уплате основного долга по налогам.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.