Учет и налогообложение коммунальных платежей у арендодателя. РФ

Подотчетные деньгиКак арендодателю на УСН учитывать коммунальные платежи? Арендодатель на УСН получает от арендатора коммунальные платежи и перечисляет их  поставщикам этих услуг.

Учет этих коммунальных поступлений-платежей зависит от того, какой объект налогообложения  «упрощенец» применяет.

При применении  арендодателем  УСН с объектом «доходы минус расходы», он сначала включает поступившие коммунальные платежи в доходы, а потом в расходы при перечислении  коммунальных услуг поставщику этих услуг.

Но, если же арендодатель применяет  на УСН с объектом «доходы», тогда  он вынужден включать в облагаемые налогом доходы, поступившие коммунальные платежи.

Поэтому, вместе с договором аренды можно заключить посреднический договор на предоставление коммунальных услуг арендатору. То есть, по поручению  арендатора  арендодатель   может обеспечить  поступление коммунальных услуг от поставщиков этих услуг. Тогда арендатор оплачивает напрямую коммунальные платежи поставщикам коммунальных услуг. Таким образом (коммунальные платежи) не будут являться у арендодателя доходом.

В этом случае,  договор между арендодателем и поставщиком коммунальных услуг должен быть заключен раньше, чем  договор аренды с арендатором.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Учет и налогообложение коммунальных платежей у арендодателя. РФ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *