Продление на количество праздничных дней отпуска по беременности и родам.РК.

Всемирный день сна.Отпуск по беременности и родам, то есть, декретный отпуск, это не ежегодный трудовой отпуск.

Ежегодные оплачиваемые трудовые отпуска исчисляются в календарных днях без учета праздничных дней, выпадающих  на дни оплачиваемого ежегодного трудового отпуска, независимо от установленных режимов работы и графиков при сменной работе.

В связи с рождением ребенка,  женщинам (мужчинам), усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей), предоставляются следующие отпуска:
- отпуск по беременности и родам;
- отпуск работникам, усыновившим (удочерившим) новорожденного ребенка (детей);
-отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Для этого, беременная женщина с даты, указанной в листке временной нетрудоспособности, который  дает право на отпуск по беременности и родам, предоставляет его (листок временной нетрудоспособности) на оформление  данного вида отпуска.

Этот отпуск по беременности и родам по законодательству Республики Казахстан, предоставляется продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае осложненных родов или рождения двух или более детей – семьдесят) календарных дней после родов.

Данный отпуск предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов, и продолжительности работы у работодателя. И исчисление отпусков производится суммарно.

При этом, при  исчислении отпуска по беременности и родам дни не продлеваются на количество праздничных дней, а предоставляются в календарных днях  70 до родов и 56 после родов, всего на 126 календарных дней.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *