Пора отпусков. Ситуации и их решение 2

Пора отпусков. Ситуации и их решение

5F272D40Рассмотрим ситуацию:

Работник предприятия, где шестидневная неделя, работает три дня в неделю по 4 часа, получается  в среднем работает 12-13 дней в  течении месяца, с установленным окладом в  20 000 тг. Отработав  12 месяцев, он уходит в отпуск. В данной организации установлены  24 календарных дня  отпуска.

 Предоставляется ли этому работнику отпуск продолжительностью  24 календарный дней   как  всем работникам, которые заняты полный рабочий день, 6 дней в неделю, или же ему  предоставляются  меньшее количество дней отпуска, чем 24 календарный дней?

Ответ:

Эта ситуация с неполным рабочим временем у отдельных работников.

Не полным рабочим временем считается Время, которое меньше нормальной продолжительности, установленной трудовым кодексом РК, считается неполным рабочим временем.

В число неполного рабочего времени включено:

-  уменьшение нормы продолжительности ежедневной работы (рабочей смены) и сокращения числа рабочих дней в рабочей недели.

Что и наблюдаем в данной ситуации – то есть  установлено  неполное  рабочее время.

1)     Рассчитаем  средний дневной заработок данного работника,

При неполной рабочей недели или рабочем дне средний дневной( часовой) заработок рассчитывается следующим образом:

То есть, как и во всех других случаях сумма начисленной заработной платы за расчетный период делится на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе соответственно.

А, если расчетный период отработан не полностью, то нужно разделить сумму начисленной заработной платы за фактически отработанное время на фактическое количество рабочих дней (часов) для расчета среднего дневного (часового) заработка.

В случаях, когда заработная плата не начислялась в расчетном периоде, то для расчета средне-дневного (часового) заработка нужно делить сумму начисленной заработной платы за 12 месяцев работы, предшествующих рассчитываемому периоду или за период фактически отработанного времени в данном предприятии, предшествующего рассчитываемому периоду, на количество рабочих дней (часов), при пятидневной или шестидневной рабочей неделе, соответственно.

А  влияет ли режим не полного рабочего  времени на количество дней оплачиваемого трудового отпуска? Никак нет. Нет ограничений в продолжительности оплачиваемого ежегодного трудового отпуска при  работе в условиях не полного рабочего времени.

Основной оплачиваемый трудовой отпуск  предоставляется работнику продолжительностью 24 календарных дня, если не предусмотрено большее количество дней  иными нормативными правовыми актами или трудовыми соглашениями.

Из чего  следует, что в данном случае, работнику, отработавшему полностью 12 месяцев, полагается  оплачиваемого трудового отпуска 24 календарных дня.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *