Оплата суточных за дни, проведенные командировочным в пути. РФ.

 

командировочных расходов учредителю компанииЗа работником, направляемому в служебную командировку, сохраняется постоянное место работы, ему выплачивают вознаграждение за дни нахождения в командировке из расчета среднедневного заработка и компенсируют  расходы, связанные с поездкой в командировку.

В расходы, связанные с поездкой  включаются также расходы по проезду, найму жилья. Возмещаются  и дополнительные расходы, связанные с проживанием в месте командировки.. То есть, выдают суточные на время проживания.

Днем отъезда в командировку считается дата отправления транспортного средства (самолета, поезда, автобуса и т.д.), на котором сотрудник убыл к месту командирования, а днем приезда – дата его прибытия обратно. И суточные выплачивают за каждый день нахождения в командировке, включая выходные и нерабочие праздничные дни, а также за дни нахождения в пути.

            Суточные за дни, проведенные командированным работником в пути, работодатель обязан выплатить, даже если в стоимость проездного документа была включена стоимость питания.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *