Оплата открытого листа временной нетрудоспособности.РК.

как рассчитать больничныеВ ситуациях длительного лечения, например инсульта и некоторых других болезней, требующие определенное время лечения,  открывается больничный лист без даты закрытия.

У некоторых бухгалтеров возникает вопрос по оплате этих больничных.
Согласно Трудового кодекса РК работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности, на основании листка нетрудоспособности, выданные в порядке, утвержденном уполномоченным органом в области здравоохранения.

Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности согласно законодательства РК.

 

Размер начисления  пособий  по временной нетрудоспособности производится  согласно  Единых  правил исчисления средней заработной платы.

 

При этом, работодатели вправе устанавливать дополнительные выплаты к размерам социального пособия по временной нетрудоспособности своим работникам.

Да, работодатель вправе начислять и выплачивать  пособия по временной нетрудоспособности  по открытому больничному  листу до его закрытия, за период с открытия листа по временной нетрудоспособности по настоящее время, то есть частями до самого его закрытия.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *