Оплата больничного листа работнику на сдельной оплате труда.РК.

оплата трудаВ любом случае основанием для выплаты пособий по временной нетрудоспособности являются листки нетрудоспособности, выданные органами  здравоохранения.

И социальные пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работникам с первого дня нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности или до установления инвалидности.
И только согласно листку нетрудоспособности определяется размер месячного пособия конкретного работника путем умножения его среднего дневного заработка на количество рабочих дней, указанных в больничном.
Оплачивать больничный лист выданный работнику на сдельной оплате труда компания обязана.

Если  ежемесячно  работнику начисляют зарплату за фактически сделанный объем работ, независимо от графика работы, пятидневка или 6-дневка.

Согласно Положения о бухгалтерском учете, ТК РК « исчисление средней заработной платы как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, в том числе, с учетом доплаты за совмещение должностей (за расширение зоны обслуживания), оплата сверхурочной работы, выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, за работу в ночное время, в выходные и праздничные дни».

И во всех случаях средний дневной (часовой) заработок исчисляется   делением  суммы начисленной заработной платы в данном периоде на количество рабочих дней (часов) за расчетный  период

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *