Компонентный учет в 1С.

Компонентный учет       Для  производства лекарственных трав и изготовления лекарственных порошков, необходимо оборудование и не одно, а несколько, которые в отдельности самостоятельно не работают, только в комплекте в одно большое оборудование. Для комплекта и монтажа также приобретаются ТМЦ.

Рассмотрим учет этой комплектации в программе 1С 8.

В таких случаях надо вести компонентный  учет. Эта необходимость возникает, так как  составные части ОС  имеют разные сроки полезной службы и по разному  обеспечивают получение экономических выгод, отчего к ним  должны применяться разные нормы амортизации и способы амортотчислений. Потому, в таких случаях,  каждая  часть учитывается отдельно, т.е. как отдельный объект основного средства, а затем из компонентов с помощью комплектации, формируется  новый объект основных средств. При этом, затраты по монтажу, а также ТМЦ приобретенные для монтажа и комплектации  включаются  в стоимость компонентов, для этого стоимость монтажа  распределяется  по каждому отдельному компоненту и через проведение "Дополнительных расходов"  увеличивается стоимость. Потом  проводится  комплектация объекта.

Комплектацию  в 1С 8 производить надо в несколько этапов:

При помощи документа «Принятие к учету» необходимо  сначала принять комплектующие ОС к учету.

А  затем составить новое ОС при помощи документа «Комплектация».

Для отражения операций по комплектации (разукомплектации) основных средств, предназначен Документ                 « Комплектация ОС». В понятие комплект входит совокупность самостоятельных активов (ОС), обладающих  первоначальной стоимостью и для которых установлены собственные правила расчета и нормы  амортотчислений.

Родительским  ОС для комплекта может являться, как полноценный  самостоятельный актив, так и специальная запись справочника «Основные средства». Любое ОС может в любой момент быть включенным  в состав комплекта ОС, так из него  исключенным.

При  выполнении операции по созданию комплекта ОС в шапке документа  необходимо указать- Родительское основное средство, и  в табличной части документа выбрать активы, которые включаются  в актив и установить им значение реквизита «Состояние в составе ОС» → Включено в состав.

Также в шапке документа необходимо указать Родительское основное средство, при исключении актива из его состава.

Можно воспользоваться кнопкой «Заполнить» панели инструментов табличной части документа для заполнения табличной части документа списком ОС, входящим на момент формирования документа в комплект.  При исключении активов, из состава комплекта необходимо установить значение реквизита табличной части «Состояние в составе ОС» → Исключено из состава.

Чтобы  быстро заполнить  табличную  часть  однотипными объектами основных средств, имеющих  одинаковые наименования, нужно ввести в табличную часть хотя бы один такой объект ОС. А  затем  уже следует воспользоваться кнопкой Заполнить в командной панели табличной части и при выборе в выпадающем меню пункта По наименованию табличная часть будет заполнена объектами основных средств, имеющими такое же наименование, как у введенного первоначально объекта.

Затем  необходимо принять данный актив в учет. Да, документ «Принятие к учету ОС» оформляется после отражения комплектации самого объекта, ОС.

И каждая комплектующая часть будет амортизироваться отдельно, по своим правилам. Амортизация  по основным средствам начисляется регламентной операцией Закрытие месяца. Надо  провести  документ с установленным флажком «Начисление амортизации ОС» и амортизация указанных активов будет рассчитана.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *