Как  учитывается  в 1С  оплата аренды квартиры сотруднику предприятия? 

Нет фискального чека                 В случае, когда  предприятие, компания  снимает квартиру  для своего сотрудника у ИП и  оплачивает   ИП по кассе  или  перечисляет по без наличному расчету, то эта сумма оплаты является  налогооблагаемым доходом для сотрудника.

Данный доход работника  в учете  в 1С  отражается  следующим образом:
Заходите в меню "Зарплата" – в Настройку начислений- потом в Виды начислений, и выбираем "Прочие доходы, облагаемые у источника".  Если этого вида начислений  в вашем 1С нет,  то  его следует  добавить путем создания нового вида начислений: в появившемся окне "Вид расчета: Начисления организации: Создание". Даете  наименование дохода, и  в закладке "Учет" выбираете  вид отражения в бухучете (проводки), и выбираете  вид налогообложения:  ИПН, ОПВ, СН, СО "Облагается целиком".
Когда начисляете  заработную  плату  этому  сотруднику,   выбираете, кроме  основной заработной платы, дополнительный вид начисления "Прочие доходы, облагаемые у источника".
Перечисление  оплаты услуг аренды ИП  отражаете в обычном порядке с использованием документа "Платежное поручение исходящее", с  формированием при этом  следующих   проводок:

Дебет счет  3310 "Поставщик" –  Кредит счет 1030 "Расчетный счет".

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *