Как рассчитывается курс иностранной валюты командировочных расходов?

677508 При командировке в дальнее зарубежье деньги  сотруднику в подотчет были выданы в национальной валюте. При этом за проживание сотрудник оплатил через личную карточку заранее.  Какой  курс  применить за оплату   за гостиницу? По какой дате, по дате проживания или оплаты?

Рассмотрим:

При выдаче сотруднику  в подотчет  на командировочные расходы денег в национальной валюте, курсовая разница не возникает. Сколько выдали, столько и выдали.
При  расчетах  за границей за проживание  посредством карточки, эта  сумма  расходов в учете отражается   в  национальной валюте на основании выписки банка по счету  карточки.
Если карточка корпоративная, расходы по комиссии, удерживаемой банком при оплате банковской карточкой, относятся на вычеты в составе расходов за текущий период. Но, если карточка  сотрудника, то сумма  банковской комиссии, при возмещении   включается  в доход сотрудника  и облагается ИПН у источника выплаты.
При  оплате  за проживание в гостинице в иностранной валюте по предоплате (заранее),расходы на проживание отражаются  в учете в национальной валюте по рыночному курсу обмена валют на дату проведения авансовых  платежей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *