Использование отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет по частям.РК.

Пособия по беременности и родам 2014 РФВ Трудовом Кодекс РК предусмотрено  предоставление  отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет  на основании письменного заявления работника с указанием  продолжительности отпуска и предъявления свидетельства о рождении ребенка  или другого документа, подтверждающего факт его рождения.

И этот отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работник может использовать полностью или по частям.

И на время этого отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет за работником сохраняется место его  работы и должность.
Если есть необходимость выхода на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, то работница  имеет на это право. При этом необходимо предупредить работодателя  за месяц до начала работы о своем намерении.

Потом, при необходимости, работница вправе снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до достижения им   трёхлетнего возраста.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *