Арендные платежи. РФ.

rbxrnce 200            Расходы по арендной  плате  за пользование имуществом «упрощенцы» вправе списывать на затраты, если  понесенные фирмой затраты направлены на получение дохода и  документально подтверждены. Обоснованием расходов на аренду являются договор аренды, акты приема-передачи имущества и документы, подтверждающие платежи.

Если же договор аренды недвижимого имущества, заключается на срок свыше года, то он подлежит государственной регистрации, согласно Гражданского кодекса.

И чтобы расходы по договорам аренды списывались на затраты, необходимо договор аренды зарегистрировать в установленном порядке, или  по еще не зарегистрированному договору аренды:

а)подать документы на регистрацию и получить в комитете по сделкам с недвижимостью справку о том, что они приняты;

б)составить и подписать соглашение, в котором указать, что условия договора аренды применяются к отношениям сторон, возникшим до регистрации договора.

в)также можно  заключить отдельный краткосрочный договор, который будет действовать до момента регистрации основного договора. Арендные платежи по этому договору можно будет включить в расходы в момент подписания акта (то есть до регистрации).

При аренде «упрощенцами»  государственного или муниципального имущества, то они обязаны рассчитать НДС, удержать и перечислить сумму этого налога в бюджет. В данной ситуации налоговой базой является сумма арендной платы с учетом НДС.

Сумму перечисленного в бюджет НДС, «Упрощенцы», работающие по системе налогообложения «доходы минус расходы», учитывают в составе расходов, уменьшающих  доходы отчетного (налогового) периода.

При применении «Упрощенцами» режима налогообложения  доходы сумма уплаченного НДС не уменьшается.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *